EN [退出]
91助手>中国新闻

_宁波大型冰雕节每天耗电2000度 现已被正式叫停

2017-11-19 16:25

浙江在线09月21日讯 明天,本来是宁波大型冰雕节开门迎客的日子,然而,由于涉及到耗电过多,经早报连续报道,冰雕节被叫停。根据宁波节能减排部门要求,宁波市体育中心于前天晚上10点半,停止了对冰雕节的供电。

宁波市体育中心负责人告诉记者,他们会吸取这次活动的教训,今后在他们这里举办大型活动,首先一定会看看,是不是符合节能减排要求。

冷风机的轰鸣声已经消失

昨天上午,记者再一次来到冰雕节现场。与前一次很远就能听到轰鸣的冷风机的声音不同,这次,周围静悄悄的,没有什么嘈杂声。

门外,也没有了正在融化的碎冰,草地上是干的。

现场,只有两位工作人员在守着。记者询问这两位工作人员,里面是否已经停止供电等问题时,他们表示,自己只是临时来看看的,具体情况不清楚。

展厅的门,关着。

主办方表示服从大局

当记者正准备离开时,被一位中年男子叫住。这位男子姓王,自称是主办方开天广告公司的一名负责人。

王先生对记者说,宁波体育中心前天晚上10点半,就已经停止了对冰雕节的供电。他们关着展厅的门,只是希望这个冰能融化得慢一些。而冰雕的制作工作,也早已停止。

“为了这个冰雕节,我们已投入了很多钱。现在关停,我们感到很可惜。”王先生说,他们虽然感到无奈,但节能减排是件大事,他们也只能接受这个事实。

宁波体育中心表示会吸取教训

随后,记者来到宁波市体育中心,就该中心对此事的态度进行采访。

宁波市体育中心副主任王文龙说,他们已经根据节能减排部门的要求,在前天晚上10点半,停止了对冰雕节的供电。

王文龙说,冰雕节是他们单位与开天广告公司联合举办的。“我们当时考虑了安保和经济因素,但没有过多地考虑到节能减排要素,教训很深。”

王文龙说,宁波市体育中心举办的活动非常多,但是他们之前对节能减排方面的考虑,确实有点欠缺。

“虽然,我们这里举办的大多数活动,是比较节能的,但是,这也不能成为我们忽视节能减排的理由。”王文龙对记者说,“这次冰雕节,给了我们一个深刻的教训。今后举办活动,我们不仅仅要考虑安全、经济等因素,还应该更多地考虑节能减排。像冰雕节这样耗电大、可能会引起不好社会影响的活动,我们不会再举办了。”

记者 王晨辉

当前文章:http://23595.szielang.cn/n2/20171116/z625.html

发布时间:2017-11-19 16:25

陕西信合  戴斯班克培根好玩  漆黑的魅影无限大师球  该生在校表现评语300  蒸鸡蛋羹的做法  毒霸网址大全  梁荣彩吧  九江最近有什么演唱会  luck  工商管理专业的论文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _宁波大型冰雕节每天耗电2000度 现已被正式叫停 All rights reserved-网站地图站点地图

北辰三角洲_从四维彩超数据看男女